Kisah Gadis Satu ES EM A (part tiga)

teng  terengteng tereng teng teng ~ teng terengteng teng teng teng teng ~ teng  terengteng tereng teng teng ~ teng terengteng teng twengg...

teng  terengteng tereng teng teng ~
teng terengteng teng teng teng teng ~
teng  terengteng tereng teng teng ~
teng terengteng teng twengg teng ting teng teng teng ding ding deng teng
*plis bacanya sambil nyetel lagu "perahu kertas" plis*
Gw cuma mau berbagi apa yang lagi gw denger kok. Ga ada maksud lain. ( ̄▽ ̄)ノ

Gw lagi semangat ngeblog. Sehari ngepost tiga tulisan deh.

Yak sampai mana..

Gw skip ke bagian yang menarik aja deh yak.

Males pake pembukaan. Ga ada yang mau kasih sambutan juga.

Jadi kegiatan gw di semester satu itu yah cuma main-main. Ke pameran seni, ke event jejepangan, ngerusak rumah temen, jalan-jalan gaje, makan eskrim, dan entah lain. Tapi gw ga pake hesteg explore Indonesia atau apalah itu yang lagi ngetrend. Gw ga sudi pake ngeklaim gw anak explore, ntar dikira niru Dora the Explorer. Ga kreatif.

Waktu awal dulu gw sempet semangat karena gw pengen ikut ekstrakurikuler. Gw milih basket sama teater. Di smp gw emang main basket, dan gw juga pernah ikut teater walaupun cuma bentar.
Tapi gw cuma diphp. Bacanya Pi etch Pi, loh ya!
Ya soalnya gw sekolah di SMSR. SMSR ! ES EM ES ER !

Oke lupakan,

Tapi gw sempet ikutan basket sih. Cuma beberapa kali, dan gw males setelah itu.

Tapi karena ikutan basket itulah kakak kelas yang gw add di facebook (random, karena dia anak SMSR, gw ga kenal dan ga peduli tadinya) jadi tau gw.
Yak, sebut saja Joyo. Gw sebenernya masih manggil dia pake "mas", tapi jarang, beberapa minggu yang lalu dia maksa nyuruh gw manggil dia "mas" -__-

Yak lanjut dulu, tinggalkan si Joyo di paragraf tadi.

Kalo ga salah, bulan oktober. Gw sempet naksir temen sekelas gw. Sebut saja Alex, kemit, apalah. Bukan nama aslinya, tapi anak-anak kelas pada manggil gitu.
Gw main-main banget waktu itu. Naksirnya kagak tulus dari hati. Seriusan.
Yah, gw deket sama dia aja kagak. Boro-boro.
Tapi cuma sebentar sih.
Setelah gw kasih tau kalo gw naksir dia, lama-lama gw lupa.
Entah apa yang gw lakuin sampe bisa lupa. Gw kalo udah males ya pergi, main sendirian, cari sesuatu yang lebih menarik. Misal malak eskrim.

Kalo ga salah lagi, bulan oktober itu juga awal kemunculan senior lain. *cmiiw*
Gw agak bingung nyeritainnya gimana, karena dia minta dibikin kemunculannya "keren". Dafuk emang.

Oke jadi dia muncul saat komplek mardawa mandala yang berisi tiga sekolah, (SMSR, SMM, SMKI) terserang zombie.
Saat itu suasananya kalut. Ngeri. Satu persatu orang yang di dalem komplek kena infeksi dan jadi zombie.
Di tengah-tengah keributan itulah, muncul sekelebat bayangan. Gw gatau siapa, tapi dia jatuh dari langit, di bawah lampu sorot yang entah berasal darimana.
Ecce homo qui est faaaba ~ Ecce homo qui est faaaabaaaa ~ *kemudian terdengar lagu tema mr.bean* ‎​o(¬ ¬")–o *hakdesh

Udah cukup keren belum sih?

Back to reality.

Baabiibuu gutreeeeee!! sasasasisasasiiiiii

Dia cuma orang kurang kerjaan yang pingin eksis. Jadi waktu itu kelas gw lagi jam pelajaran agama, yang islam di mushola.
Datanglah tiga mahluk ghoib. Ga ding, cuma orang kurang kerjaan.
Gw ga ngerti mereka ngomong apa. Tau-tau disuruh nulis nama. Gw sih cuma ikut-ikut. Ternyata mereka mendirikan komunitas. Kurang kerjaan emang. Udah kelas tiga, bentar lagi lulus juga.

Dan hari jum'at setelahnya, yak gw masih inget harinya. Mereka nongol lagi, Tiba-tiba kelas gw jadi rame. Lagi-lagi gw ga ngerti apa yang terjadi.
Bukan, ga ada invasi zombie di sekolah gw. Itu hanya fiktif belaka.

Udah deh gw ga inget lanjutannya. Intinya gw entah bagaimana bisa sering ngobrol sama salah satu dari tiga "orang kurang kerjaan" itu. Sebut saja bapak doton. Wahahahaha:p

Oke tinggalkan bapak doton di paragraf tadi.

Nah balik lagi ke si Joy.
Entah kenapa yak, dia jadi sering chatting gw. Dan dia minta nomer gw. Yaudahlah gw kasih aja. Sama-sama anak SMSR, mungkin ada gunanya.
Gw ga tega nulis detailnya. Skip! Terus di bulan Desember, waktu ada sekaten (acara peringatan ulang tahun nabi Muhammad SAW yang diadakan pada setiap tanggal 5 bulan JawaMulud (Rabiul Awal tahun Hijriah) di Alun-alun utara Surakarta dan Yogyakarta), gw iseng apdet status pengen kesana (taun sebelumnya juga gitu) yak karena gw belom pernah kesana. Gw pengen eskrim. Gw pengen permen kapas.

Yak, si Joy ngajakin gw pergi. Tapi gw ogah sebenernya, kalo cuma berdua -_- Soalnya gw belom lama kenal, dia juga bukan temen sekelas gw. Yah tapi gw ga enak mau nolak ajakan orang, yaudah gw bilang gw ngajak temen gw. Gw ngajak Rama (baca kemunculannya di part dua). Dia bilang mau ngajak temennya juga.

Oke.

Segini dulu :D

Part selanjutnya bagian yang paling gw suka:p

Tapi gw simpen dulu, gw jadiin full di part empat.

Mulai part empat mungkin bakal lebih seru, karena bakal ada tokoh-tokoh baru. Dan tokoh lama semakin berperan.

Oke.

Bingung closingnya. Lagi ga mood bikin joke garing pula.

Silahkan setel lagu apapun sebagai penutup.

\('O'\)cuci cuci (/'.')/ jemur jemur \('O'\)

(Masih) bersambung....

You Might Also Like

3 cuaps